» » Курск

Курск (2019) смотреть онлайн

Kursk
Курск
Трейлер
+3 3
6.8
10/10 (3 гол.)
  • Год:
  • Жанр:
  • Страна:
  • Режиссер:
    Томас Винтерберг
  • Актеры:
    Леа Сейду, Колин Фёрт, Маттиас Шонартс, Макс фон Сюдов, Аугуст Диль, Микаэл Нюквист, Стивен Вэддингтон, Маттиас Швайгхёфер, Златко Бурич, Йоэль Басман
  • Время:
    1 час 57 минут
  • Перевод:
    Многоголосый
  • Премьера(РФ):
    14 марта 2019
  • Бюджет:
    $20 000 000

По сюжету фильма "Курск":

Курск онлайн – фильм о трагических событиях, которые потрясли мир в 2000-м году. Речь идет о печальной судьбе подводной лодки «Курск» и экипажа, находившегося на ее борту. Авторы картины попытались восстановить ход событий и понять, что происходило в тот злополучный день вокруг подлодки и внутри. Основой для сценария стала книга Роберта Мура под названием «Время умирать», в которой рассказывается подлинная история подводной лодки. И хоть версий, почему «Курск» затонул, а спасти людей так и не успели, существует несколько, создатели киноленты, как и автор книги, придерживаются версии официальной. А начинается все с события радостного и счастливого – свадьбы одного из моряков, который уже утром следующего дня отправляется в очередной рейс.

Курск отправляется на задание

Всего на «Курске» было 118 человек, все они готовились к тому, что на длительное время уйдут под воду на своей подлодке. Впрочем, это не было для них в новинку, ведь этот рейс не был первым. И все же перспектива долгой разлуки с близкими и родными людьми не особо радовала. А о том, что больше они уже и не увидятся, никто даже не догадывался, да и не было ни у кого дурных мыслей или предчувствий. Настроение у членов экипажа было хорошее, потому на учения команда подводников отправлялась в прекрасном расположении духа. Место учений находилось в Баренцевом море, потому именно на его дно «Курск» и опускался. По плану учения должны были начаться в 11:40, но вместо них случилось кое-что другое, кое-что непредвиденное…

Трагедия на борту Курска

Смотреть фильм Курск стоит тем, кто любит драмы, основанные на реальных событиях. Первым услышал странный хлопок капитан судна. Сразу же после этого звука подлодку начало трясти. Сперва он подумал, что это уже начались учения, потому не о чем волноваться, но уже вскоре стало понятно, что причина в другом. К сожалению, это «захлопнулась ловушка», в которой невольно оказались все члены экипажа лодки. На ее борту начался пожар, а куда от огня могли деться с подводной лодки люди? Никуда, ведь «Курск» был уже на глубине сотни метров. Для подъема нужно было время, а его у команды просто не было. Была и еще одна серьезная проблема и преграда на пути к спасению моряков – вода, стремительно заполнявшая отсеки лодки.

Подлодка стала ловушкой

По официальной версии «Курск», после первого взрыва, днищем ударился о дно, в результате чего случился еще один взрыв. Появились пробоины, через них пошла вода, положение людей на борту стало совсем безвыходным. Надеяться на помощь со стороны тех, кто находится на поверхности, было бесполезно, поскольку с ними невозможно было даже связаться. Больше сотни людей оказались в закрытом пространстве, окруженные водой и огнем, не имея возможности позвать кого-то на помощь. А их родные в тот момент даже не подозревали, что на борту подводной лодки разворачивается трагедия, о которой потом будет говорить весь мир, строя догадки, почему все случилось именно так, а не иначе, и можно ли было спасти хоть кого-то. Показан фильм впервые был в начале сентября 2018 года на кинофестивале в Торонто.

Смотреть Курск (2019) онлайн в хорошем качестве бесплатно



Смотреть онлайн Трейлер
Сохранить время

Поделитесь с друзьями

Многие предпочитают фильм Курск 2019 смотреть онлайн в хорошем качестве и абсолютно бесплатно уже прямо сейчас, ведь на экраны он выходит 14 марта 2019. Где главным за режиссуру отвечает Томас Винтерберг, а рейтинг фильма 10/10. Смотреть Kursk на телефоне, компьютере или планшете можно у нас, а так же без каких либо ограничений и нудной рекламы!

Добавить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.